Search
Close this search box.

Спагетти с каракатицами, артишоками и помидорами черри


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • каракатица (мелкая) – 200 г
  • артишок свежий – 2 шт.
  • вино белое сухое – 1/3 бокала
  • чеснок крупный – 2 крупных зубчика
  • бульон овощной – 1/2 бокала
  • помидоры черри – 8 шт.
  • спагетти – 160 г
  • В кипящей подсоленной воде отварить спагетти до состояния «аль денте».

    В ароматизированном чесноком оливковом масле в одной сковороде потушить каракатицы с добавлением вина, в другой — обжарить обработанные, тонко нарезанные артишоки. Затем подлить немного горячего бульона, посолить и тушить 5-6 минут.

    Переложить артишоки к каракатицам, добавить половинки помидоров, накрыть крышкой и тушить еще 3-4 минуты. Снять крышку, добавить в соус воду (от спагетти), положить отваренные спагетти, поперчить, посыпать мелко нарезанной петрушкой и прогреть 2-3 минуты, помешивая.

    При подаче на стол полить «ниточкой» оливкового масла масла и посыпать петрушкой.

    Похожие рецепты