ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Соедините сметану, яйцо, 1 ст. л. оливкового масла и соль, перемешайте венчиком. Всыпьте муку, снова перемешайте. У вас должно получиться довольно жидкое тесто.
Шаг 2
Нарежьте моцареллу и помидоры тонкими кружками. Отделите от стеблей листочки базилика, половину мелко нарежьте.
Шаг 3
В большой сковородке с антипригарным покрытием разогрейте 1 ст. л. оливкового масла, вылейте тесто и разровняйте силиконовой лопаткой. Накройте сковородку крышкой и готовьте 1 мин на медленном огне.
Шаг 4
Распределите на тесте томатное пюре, посыпьте базиликом, разложите моцареллу и помидоры, посыпьте пармезаном. Выпекайте пиццу под крышкой в течение 20 мин. Аккуратно переложите на деревянную доску, полейте оставшимся оливковым маслом, посыпьте перцем и украсьте листочками базилика.