Search
Close this search box.

ПП печенье, без глютена за 25 минут

Верите ли вы, что ПП-печенье без глютена можно приготовить за 25 минут? Убедитесь, что это действительно так, проверив на практике нижеследующий рецепт! Тесто готовится быстро и просто: с такой задачей вполне справится даже начинающая хозяйка. Ну а выпекается печенье буквально за считанные минуты. Если же вас смущает отсутствие яиц в составе теста, спешим успокоить, ведь эту роль во многих веганских рецептах выполняет именно банан. Благодаря высокому содержанию крахмала в этом экзотическом фрукте ингредиенты печенья успешно соединяются, поэтому печенье не разваливается, хотя и получается приятно-рассыпчатым.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • спелые бананы среднего размера – 2 шт.
  • соль – 1/4 ч. л.
  • сироп топинамбура (или иной подсластитель) – 1-2 ст. л.
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • растительное масло – 40 мл
  • нутовая мука – 70 г
  • кокосовая мука – 50 г
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Шаг 1
    ПП-печенье без глютена, измельчение банана

    Приготовьте тесто для ПП-печенья. Бананы вымойте и очистите от кожуры. Разломайте мякоть на кусочки и сложите в миску. Тщательно разомните вилкой или толкушкой.

    Шаг 2
    ПП-печенье без глютена, смешивание ингредиентов для теста

    Добавьте в миску с банановым пюре соль, сироп топинамбура, молотую корицу и растительное масло. Тщательно перемешайте кулинарной лопаткой. Вместо корицы можно использовать ванильный экстракт.

    Шаг 3
    ПП-печенье без глютена, добавление муки

    Нутовую и кокосовую муку для теста печенья просейте через мелкое сито вместе с разрыхлителем. Добавьте получившуюся смесь к банановой и тщательно перемешайте. Оставьте на 10 минут.

    Шаг 4
    ПП-печенье без глютена, формирование печений

    Из получившегося теста скатайте небольшие шарики. Выложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Затем вилкой слегка расплющите каждый шарик.

    Шаг 5
    ПП-печенье без глютена, выпекание печенья

    Духовку нагрейте до 180°C. Выпекайте печенье без глютена 15–18 минут. Дайте немного остыть на противне, затем переложите в сухарницу. Подайте на стол к чаю или кофе.

    Похожие рецепты