Search
Close this search box.

Свиная вырезка в беконе и медовой глазури

Сочетание нежной свиной вырезки, пряной начинки, зажаренного бекона и ароматной медовой глазури достойно самого праздничного стола. Вырезку в беконе можно подавать на большом блюде, обложив запеченными или свежими овощами, или же просто выложить на красивую доску. Обязательно дайте вырезке после духовки пять-десять минут «отдохнуть» на доске, чтобы соки распределились по всему куску, и мясо осталось после нарезки максимально сочным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 упаковка бекона венгерского Самсон®
  • 3 зубчика чеснока (15 г)
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. семян кориандра (4 г)
  • 1 ч. л. сухого тимьяна (3 г)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 50 г меда
  • 50 мл оливкового масла
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 170°С. Застелите противень пергаментом. Натрите вырезку небольшим количеством соли и перцем со всех сторон.

    Шаг 2

    Раздавите, очистите чеснок и положите в ступку. Добавьте кориандр, тимьян, соль и перец. Разотрите в пасту, добавьте мед.

    Шаг 3

    Разложите бекон на рабочей поверхности в один слой в виде прямоугольника чуть внахлест. Положите вырезку перпендикулярно бекону ближе к одном из краев.

    Шаг 4

    Сделайте продольный надрез по центру вырезки, не разрезая до конца. В получившийся разрез выложите пряную пасту из ступки.

    Шаг 5

    Плотно заверните вырезку в бекон. Положите на подготовленный противень «швом» вниз. Поставьте в центр духовки, запекайте 30 мин.

    Шаг 6
    Самсон

    Для глазури тщательно смешайте все ингредиенты. Смажьте вырезку в беконе медовой глазурью, увеличьте температуру духовки до 200°С и запекайте еще 10–15 мин. Подавайте горячей.

    Похожие рецепты