Search
Close this search box.

Томатный суп с фрикадельками и пореем


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бульон мясной / вода 1,5 л
  • картофель 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук-порей 1 стебель
  • помидоры в собственном соку 200 г
  • масло оливковое
  • фарш говяжий 250 г
  • лук репчатый 1/2 шт.
  • вода 1 ст. л.
  • яйцо 1 шт.
  • соль, перец
  • Шаг 1
    Из фарша формируем фрикадельки

    Фарш соединить с мелко нарубленным луком, водой, яйцом, посолить, поперчить. Сформировать фрикадельки, припустить их в небольшом количестве воды в маленьком сотейнике 15 минут.

    Шаг 2
    Картофель для супа нарезаем кубиками, добавляем в кипящий бульон

    Картофель нарезать кубиками. В кипящий бульон добавить картофель, варить 15 минут.

    Шаг 3
    Морковь и лук-порей нарезаем и обжариваем на оливковом масле

    Морковь нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле в большом сотейнике. К морковке добавить лук-порей, нарезанный колечками.

    Шаг 4
    Помидоры натираем на терке и вместе с обжаренными овощами кладем в суп

    Овощи переложить в кастрюлю. Помидоры очистить от кожуры и натереть на терке. Переложить в суп. Варить еще минут 10.

    Шаг 5
    Томатный суп с фрикадельками и пореем перед подачей посыпаем зеленью

    В тарелку положить фрикадельки, залить их супом и посыпать рубленой зеленью.

    Похожие рецепты