Search
Close this search box.

Простое варенье из облепихи

blank

Простое варенье из облепихи – это еще и красиво. Целые янтарные ягоды-бусинки, утопающие в прозрачном сиропе. Чтобы простое варенье из облепихи максимально сохранило не только полезные качества и вкус, но и красоту – учтите пару моментов.  Первый: ягоды для варенья должны быть целыми и плотными. Второй: готовим сначала сироп, а потом аккуратно варим в нем ягоды.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг облепихи
  • 1 кг сахара
  • 150 мл воды
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Простое варенье из облепихи , шаг №1

    Для приготовления простого варенья из облепихи переберите ягоды, промойте под проточной водой, обсушите на полотенце. Сложите в емкость, в которой будете варить варенье.
    Воду налейте в сотейник, добавьте сахар, поставьте на огонь и, помешивая, доведите до закипания. Варите 10 минут.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Простое варенье из облепихи , шаг №2

    Залейте ягоды облепихи горячим сиропом и оставьте на 4–5 часов.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Простое варенье из облепихи , шаг №3

    Откиньте ягоды на дуршлаг, а сироп поставьте на огонь и уварите до густоты. Сироп должен стекать с ложки густой толстой нитью.
    Сироп немного остудите и снова залейте ягоды и поставьте на огонь.
    Доведите простое варенье из облепихи до закипания на среднем огне и варите 5 минут.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Простое варенье из облепихи , шаг №4

    Готовое варенье разложите по стерильным банкам, закройте крышками и остудите.

    Похожие рецепты