Search
Close this search box.

Салат из квашеной капусты с маринованным луком и брусникой

 К такому салаты нужен плотный ржаной хлеб с семечками и сухофруктами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г квашеной капусты
  • 2 кислых яблока (лучше антоновка)
  • 100 г брусники (можно замороженной)
  • 40 г очищенных подсолнечных семян
  • подсолнечное масло с ароматом жареных семечек
  • свежемолотый черный перец
  • 2 крупные красные луковицы
  • 25 мл яблочного или винного уксуса
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 2 бутона гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • 1 ч. л. соли
  • Шаг 1

    Маринованный лук и ягоды приготовьте накануне. Очистите лук и нарежьте его тонкими перьями. В кастрюлю налейте 500 мл холодной воды, добавьте все остальные ингредиенты для маринада. На среднем огне доведите до кипения, варите, пока соль и сахар полностью не растворятся. Снимите с огня, добавьте лук и перемешайте.

    Шаг 2

    Сразу же перелейте лук с маринадом в миску и добавьте бруснику, не размораживая. Оставьте при комнатной температуре на сутки.

    Шаг 3

    Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, при желании очистите от кожуры. Нарежьте яблоки тонкими дольками. Откиньте лук с ягодами на сито, смешайте с яблоками и квашеной капустой. Дайте немного настояться.

    Шаг 4

    Семечки насыпьте на сухую сковороду без масла и поставьте на средний огонь. Обжаривайте, потряхивая сковороду, примерно 1,5 мин. Снимите с огня и сразу посыпьте салат, перемешайте. Заправьте салат ароматным подсолнечным маслом, поперчите.

    Похожие рецепты