Search
Close this search box.

Рассольник с фасолью

Этот рассольник с фасолью — упрощенная версия классического. Так что, если вы еще пока не чувствуете в себе достаточно сил и уверенности для варки традиционного, возьмите наш рецепт на заметку. Вкус рассольника получается очень насыщенным и интересным за счет жареного бекона в составе и заправки из тушенных в томатном соусе лука и моркови. Что же касается фасоли, мы бы не советовали заменить ее консервированной: только «настоящая» сделает суп более плотным, сытным, а его текстуру — приятно бархатистой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сухая красная фасоль – 300 г
  • питьевая вода – 3 л
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • бекон – 100 г
  • лавровый лист – 1 шт.
  • картофель – 2 клубня
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • репчатая луковица – 1 шт.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • кинза – 4 веточки
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Рассольник с фасолью, шаг №1
    Подготовьте все ингредиенты рассольника. Фасоль залейте холодной водой (не менее 1 л) и оставьте на ночь. Утром фасоль откиньте на дуршлаг и промойте. Переложите в кастрюлю.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Рассольник с фасолью, шаг №2
    Залейте фасоль питьевой водой и доведите до кипения. Добавьте 1 ст. л. растительного масла и варите на слабом огне 1 час. Фасоль должна развариться, но сохранить форму.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Рассольник с фасолью, шаг №3
    Бекон нарежьте соломкой, обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки, затем переложите в кастрюлю к фасоли. Добавьте лавровый лист, приправьте солью и перцем по вкусу. Варите 5 минут. Лавровый лист удалите.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Рассольник с фасолью, шаг №4
    Картофель и морковь очистите, вымойте и нарежьте соломкой. Так же нарежьте соленые огурцы. Добавьте картофель и огурцы в кастрюлю с фасолью и беконом, варите 10 минут.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Рассольник с фасолью, шаг №5
    Для заправки рассольника лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Затем обжарьте вместе с морковью на оставшемся растительном масле до мягкости (на слабом огне). Добавьте томатную пасту, перемешайте. Тушите 3 минуты.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Рассольник с фасолью, шаг №6
    Готовую заправку добавьте в почти готовый рассольник. Варите 5 минут. Кинзу вымойте и мелко нарежьте. Добавьте в рассольник. Снимите его с огня и закройте. Оставьте на 15 минут.

    Похожие рецепты