Search
Close this search box.

Томатная пассата

Это не совсем традиционная пассата т.к. готовится с сельдереем и морковью, но очень вкусная. Прекрасно хранится в стерелизованных банках, но я с ними не очень люблю возиться, поэтому разложила пассату в пакеты для заморозки и отправила в морозилку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 100 г репчатого лука
  • 1 большой зубчик чеснока
  • небольшой пучок базилика, листики оборвать
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 2 ст.л. сахара (при необходимости)
  • 2.5 кг сливовидных помидоров
  • 200 г моркови
  • 200 г сельдерея
  • 220 г репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока (можно добавить больше)
  • 10 г морской соли
  • 1 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 200 мл оливкового масла
  • Шаг 1

    Первый этап приготовления. Морковь очистите и нарежьте тонкими кружками. Лук очистите и нарежьте кубиками. Сельдерей и чеснок порубите. Налейте масло в кастрюлю с толстым дном и положите в нее все ингредиенты из первого этапа. Готовьте на сильном огне около 10 минут, разминая помидоры деревянной лопаткой или толкушкой. Убавьте огонь до слабого и готовьте 50 минут, периодически перемешивая овощи. Крышкой не закрывайте. Протрите овощи через сито. Я использовала фудмил, который специально везла для этих целей из Италии.

    Шаг 2

    Второй этап приготовления. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до светло золотистого цвета. Добавьте соль, перец и готовьте минут 7–10 до мягкости. Всыпьте мелко нарезанный базилик. Переложите содержимое к помидорам и овощам. На маленьком огне готовьте еще 10–40 минут, в зависимости от того, насколько у вас водянистые помидоры и какую консистенцию вы хотите получить. Крышкой не закрывайте. Переложите пассату в стерилизованные банки или заморозьте.

    Похожие рецепты