Search
Close this search box.

Картошка в сметане

Такая картошка в сметане — настоящая палочка-выручалочка для хозяйки в условиях острого дефицита времени или в ситуации,  когда в холодильнике, как говорится, шаром покати. К тому же, благодаря добавлению репчатого лука, укропа, сыра и лаврового листа, блюдо получается довольно оригинальным и нравится практически всем. Картошку в сметане можно подать как самостоятельное блюдо, например, на ужин, или использовать в качестве гарнира к горячему из мяса, птицы или рыбы. В общем, просто беспроигрышный вариант!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • питьевая вода – 500 мл
  • картофель среднего размера – 5-6 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • укроп – 2 веточки
  • сметана жирностью 20%-25% – 120 г
  • лавровый лист– 2-3 шт.
  • твердый сыр – 120 г
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Шаг 1
    Картошка в сметане, вскипятите воду

    Вскипятите питьевую воду для картошки. Налейте ее в кастрюлю и поставьте на огонь. Закройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне.

    Шаг 2
    Картошка в сметане, нарежьте картошку

    Пока вода в кастрюле нагревается, картошку вымойте и очистите. Нарежьте довольно крупными ломтиками и сложите в дуршлаг. Промойте холодной проточной водой.

    Шаг 3
    Картошка в сметане, варите картошку 5 минут

    Опустите картошку в кипящую воду (она должна лишь слегка покрыть ломтики) и снова доведите до кипения на сильном огне. Затем прикройте кастрюлю крышкой. Огонь убавьте. Варите картошку 5 минут.

    Шаг 4
    Картошка в сметане, добавьте лук

    Лук очистите и нарежьте кубиками среднего размера. Добавьте в картошку, немного посолите и варите на маленьком огне 10 минут. Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите.

    Шаг 5
    Картошка в сметане, добавьте сметану

    Добавьте к картошке с луком сметану. Посолите и поперчите по вкусу. Положите лавровые листочки и перемешайте. Тушите картошку в сметане 10 минут на среднем огне.

    Шаг 6
    Картошка в сметане, добавьте сыр

    Сыр натрите на крупной терке и посыпьте картошку в сметане. Попробуйте соус и, при необходимости, еще приправьте солью и перцем. Тушите 5 минут на среднем огне. Посыпьте укропом.

    Похожие рецепты