Search
Close this search box.

Фрукты с шоколадным соусом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г горького шоколада
  • 200 г кокосовых сливок
  • 1 большая груша
  • 2 крупных банана
  • 2 крупных апельсина
  • 1 лимон
  • 150 г физалиса
  • 70 г смеси грецких орехов и кешью
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Фрукты с шоколадным соусом, шаг №1

    Для шоколадного соуса прогрейте кокосовые сливки с ванильным сахаром до растворения сахара, все время помешивая. Разломайте шоколад на небольшие кусочки, добавьте в кокосовую смесь, подержите, помешивая, на небольшом огне, чтобы шоколад начал плавиться, и снимите с огня. Дайте шоколаду полностью растопиться, перемешайте и оставьте остывать, пока готовится все остальное.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Фрукты с шоколадным соусом, шаг №2

    Фрукты должны быть холодными, из холодильника. Вымойте лимон щеткой, сотрите цедру и выжмите из лимона сок. Очистите грушу от кожуры и сердцевины, нарежьте красивыми дольками, полейте лимонным соком и посыпьте цедрой.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Фрукты с шоколадным соусом, шаг №3

    Острым ножом для чистки овощей срежьте с апельсина пару красивых «стружек» для украшения.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Фрукты с шоколадным соусом, шаг №4

    Обычным острым ножом срежьте кожуру вместе с белой частью так, чтобы была видна мякоть. Затем вырежьте филе по долькам между пленками.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Фрукты с шоколадным соусом, шаг №5

    Очистите физалис от коробочек, разрежьте каждую ягоду пополам. Бананы очистите и нарежьте кружками.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Фрукты с шоколадным соусом, шаг №6

    Перемешайте все фрукты, выложите в широкие пиалы или креманки, полейте шоколадным соусом, посыпьте орехами и подавайте, украсив апельсиновой стружкой.

    Похожие рецепты