Search
Close this search box.

Торт “Санчо-панчо” с персиками


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 очень спелых средних персиков
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 120 г шоколада
  • 60 мл жирных сливок
  • 3 яйца
  • 60 г сахара
  • 75 г муки
  • 12 г кукурузного крахмала
  • 1,5 г разрыхлителя
  • 500 г самой жирной сметаны
  • 100 г сахарной пудры
  • цедра 1 лимона
  • Шаг 1

    Персики разрежьте на четвертинки, удалите косточки, каждую четвертинку разрежьте еще на 2–3 части. Растопите в сковороде масло с сахаром, положите персики, обжарьте на максимальном огне, 2–3 мин.

    Шаг 2

    Выложите персики в дуршлаг, установленный в миске, остудите. Стекший сок сохраните.

    Шаг 3

    Для крема взбейте холодную сметану в пышную массу. Затем, не выключая миксер, постепенно всыпьте сахарную пудру и добавьте персиковый сок и цедру.

    Шаг 4

    Для бисквита миксером взбейте яйца с сахаром в пышную пену (примерно 7 мин.) и добавьте через ситечко крахмал, муку и разрыхлитель. Застелите форму пергаментом, смажьте маслом и посыпьте мукой, стряхните лишнее. Влейте тесто, выпекайте при 200 °С 7–10 мин. Немного остудите и разломайте бисквит на кусочки по 1,5–2 см.

    Шаг 5

    Смешайте бисквит с кремом и персиками, выложите на блюдо горкой и поставьте в холодильник на 4 ч.

    Шаг 6

    Растопите разломанный на кусочки шоколад в нагретых до кипения сливок, полейте торт и верните в холодильник еще на 2–8 ч.

    Похожие рецепты