Search
Close this search box.

Глинтвейн с виски

Глинтвейн – традиционный зимний напиток на основе вина со специями и пряностями. Нередко в рецептах глинтвейна встречается и крепкий алкоголь – ром, коньяк или виски, добавляющий к и без того богатому аромату собственные ноты, а также усиливающий согревающий эффект напитка. Традиция добавлять специи к вину зародилась еще в Древнем Риме, позже напиток стали подогревать, что помогает усилить аромат. Глинтвейн – один из самых распространенных напитков на новогодних и рождественских ярмарках в Европе, а за последние пару десятилетий получил широкое распространение и в России.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вино красное сухое – 750 мл
  • виски – 100 мл
  • цедра половины апельсина
  • сок 1 апельсина
  • сахар – 3 ст. л.
  • корица – 2 палочки
  • гвоздика – 6 бутонов
  • ваниль – 1 стручок
  • кумкваты для украшения – 8 шт.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Глинтвейн с виски, шаг №1

    Положите в кастрюлю сахар, корицу, гвоздику, ваниль и цедру. Влейте 60 мл воды, апельсиновый сок и виски. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара, 3–4 мин.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Глинтвейн с виски, шаг №2

    Влейте вино, увеличьте нагрев до среднего и доведите глинтвейн до кипения. Снимите кастрюлю с огня.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Глинтвейн с виски, шаг №3

    Нарежьте кумкваты кружками. Разлейте глинтвейн в стаканы, в каждый положите несколько кружков кумквата и сразу подавайте.

    Похожие рецепты