Search
Close this search box.

Панкейки с рикоттой

Очень вкусные маленькие, пухленькие блинчики из рикотты!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рикотта 250 г
  • яйцо куриное 4 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • мука пшеничная 250 г
  • молоко 150 мл
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • Шаг 1

    Смешиваем молоко, рикотту и желтки до однородной массы.

    Шаг 2

    Добавляем муку и разрыхлитель.

    Шаг 3

    Отдельно взбиваем белки с солью.

    Шаг 4

    После добавляем сахар и опять взбиваем до твердых пиков.

    Шаг 5

    взбитые белки добавляем постепенно в тесто, аккуратно перемешиваем, не взбиваем! тесто должно получится очень воздушным.

    Шаг 6

    На разогретой сковороде выпекайте маленькие блинчики с двух сторон до золотистой корочки.

    Похожие рецепты