Search
Close this search box.

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски — очень вкусная вариация на тему соте из баклажанов. Подайте баклажаны сразу после приготовления или на следующий день, из холодильника, с отварным рисом или просто с хлебом и получите удовольствие от пряного вкуса и яркого аромата жареных овощей. В корейское блюдо баклажаны превращает заправка на основе соевого соуса с ароматным кунжутным маслом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 крупных баклажана
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 желтый сладкий перец
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 1 маленький кочан китайской капусты
  • 4-6 зубчика чеснока
  • 5 см имбиря
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 крупный красный перец чили
  • оливковое масло (для жарки)
  • соль
  • 100 мл соевого соуса
  • 3 ст.л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 1-2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. жареного кунжута
  • Шаг 1
    Баклажаны по-корейски. Нарезаем баклажаны

    Для вкусных баклажанов по-корейски баклажаны очистите и нарежьте крупной соломкой. Молодые баклажаны можно не очищать, а вот со зрелых — зимних — лучше кожицу срезать ножом экономкой.

    Шаг 2
    Баклажаны по-корейски. Нарезаем перцы

    Весь сладкий перец разрежьте пополам. Удалите семена и перегородки. Нарежьте мякоть крупной соломкой.

    Шаг 3
    Баклажаны по-корейски. Нарезаем китайскую капусту

    Китайскую капусту нарежьте широкими полосками.

    Шаг 4
    Баклажаны по-корейски. Режем чеснок

    Чеснок очистите и нарежьте соломкой.

    Шаг 5
    Баклажаны по-корейски. Нарезаем имбирь

    С имбиря срежьте грубую кожицу, мякоть нарежьте соломкой примерно равной по размеру кусочкам чеснока.

    Шаг 6
    Баклажаны по-корейски. Раскладываем ингредиенты

    Перец чили нарежьте кружками, мелко порубите зеленый лук. Овощи не смешивайте между собой, а разложите их по отдельным мисочкам.

    Шаг 7
    Баклажаны по-корейски. Обжариваем баклажаны

    В глубокой сковороде или сковороде-вок разогрейте растительное масло. Поочерёдно, небольшими порциями, обжарьте баклажаны, 10-12 мин. Переложите в миску.

    Шаг 8
    Баклажаны по-корейски. Обжариваем сладкий перец

    Потом обжарьте сладкий перец, 7-8 мин. Переложите в отдельную миску.

    Шаг 9
    Баклажаны по-корейски. Обжариваем китайскую капусту

    Китайскую капусту обжаривайте в течение 5 минут. Переложите в отдельную миску.

    Шаг 10
    Баклажаны по-корейски. Удаляем лишнее масло и приправляем солью.

    Для баклажанов по-корейски обжаренные овощи откидывайте на дуршлаг или выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Сразу же приправляйте солью.

    Шаг 11
    Баклажаны по-корейски. Готовим заправку

    Для заправки смешайте соевый соус, кунжутное масло , рисовый уксус, ½ ст.л. кунжута, соль и сахар. Слегка взбейте венчиком, чтобы образовалась эмульсия.

    Шаг 12
    Баклажаны по-корейски. Смешиваем все овощи

    Все подготовленные овощи смешайте в большой салатнице или миске.

    Шаг 13
    Баклажаны по-корейски. Поливаем соусом

    Полейте смесь обжаренных овощей заправкой, перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы баклажаны и другие овощи впитали вкус заправки.

    Шаг 14
    Баклажаны по-корейски. Посыпаем кунжутом

    Перед подачей баклажанов по-корейски посыпьте готовое блюдо зеленым луком и оставшимся кунжутом. Подавайте тёплым или полностью остывшим как самостоятельное блюдо или вместе с отварным рассыпчатым рисом.

    Похожие рецепты