Search
Close this search box.

Марокканский салат из баклажанов и помидоров

По нашим понятиям это блюдо скорее закуска, но марокканцы уверенно называют его салатом. На следующий день после приготовления он делается еще вкуснее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг баклажанов
  • 500 г помидоров
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3–4 веточки петрушки
  • 3–4 веточки кинзы
  • сок половины лимона
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. паприки
  • большая щепотка молотого перца чили
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • соль
  • маслины для украшения
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Марокканский салат из баклажанов и помидоров, шаг №1

    Наколите баклажаны вилкой или ножом, положите на лист фольги на противень и запекайте в духовке, разогретой до 200˚С, 
30–40 мин. Остудите, очистите и положите баклажаны в миску с водой, подкисленной лимонным соком, чтобы не потемнели.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Марокканский салат из баклажанов и помидоров, шаг №2

    Откиньте баклажаны на сито и отожмите как можно больше жидкости. Прямо в сите нарежьте острым ножом, а затем разомните вилкой или деревянной ложкой.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Марокканский салат из баклажанов и помидоров, шаг №3

    Очистите помидоры от кожицы, удалите сердцевину, мякоть измельчите. Готовьте помидоры с рубленым чесноком и щепоткой соли­ на слабом огне примерно 20 мин., помешивая.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Марокканский салат из баклажанов и помидоров, шаг №4

    Смешайте помидоры с баклажанами и ­рубленой зеленью, приправьте специями и маслом. При подаче распределите по плоской тарелке и украсьте маслинами.

    Похожие рецепты