Этот суп понравится любителям тыквы и чечевицы, а также для любителей острого. Его жгучий ароматно-пряный вкус согреет в холодный день.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Сначала промываем чечевицу. Залить 3 стаканами воды и поставить вариться (красная чечевица варится 20 минут). Тем временем, лук и чеснок мелко нарезать.
Шаг 2
Перец сладкий и острый нарезать кубиком, имбирь — колечками.
Шаг 3
В сковороду налить масло, нагреть и выложить овощи, обжаривать вместе 5-7 минут.
Шаг 4
Тыкву очистить и нарезать кубиком.
Шаг 5
К обжаренным овощам выложить тыкву, посолить, добавить специи и обжаривать вместе 10-12 минут (до мягкости тыквы). Чечевица должна развариться.
Шаг 6
В уже разваренную чечевицу добавить овощи и варить вместе 5 минут. Приправить по вкусу.
Шаг 7
Затем овощи пюрировать погружным блендером. Приятного аппетита!