Search
Close this search box.

Тыквенно-чечевичный суп-пюре

Этот суп понравится любителям тыквы и чечевицы, а также для любителей острого. Его жгучий ароматно-пряный вкус согреет в холодный день.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • зира (кумин) — 1 ч. л.
  • карри порошок — 1 ч. л.
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • перец сладкий — 2 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • имбирь свежий — 1 ст. л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец красный молотый — 2 щепотки
  • перец чили свежий — 1 шт.
  • тыква — 300 г
  • чечевица красная — 1 ст.
  • Шаг 1

    Сначала промываем чечевицу. Залить 3 стаканами воды и поставить вариться (красная чечевица варится 20 минут). Тем временем, лук и чеснок мелко нарезать.

    Шаг 2

    Перец сладкий и острый нарезать кубиком, имбирь — колечками.

    Шаг 3

    В сковороду налить масло, нагреть и выложить овощи, обжаривать вместе 5-7 минут.

    Шаг 4

    Тыкву очистить и нарезать кубиком.

    Шаг 5

    К обжаренным овощам выложить тыкву, посолить, добавить специи и обжаривать вместе 10-12 минут (до мягкости тыквы). Чечевица должна развариться.

    Шаг 6

    В уже разваренную чечевицу добавить овощи и варить вместе 5 минут. Приправить по вкусу.

    Шаг 7

    Затем овощи пюрировать погружным блендером. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты