Search
Close this search box.

Постные вареники с двойной начинкой

Во время поста готовлю вот такие сытные вареники с фасолью, грибами и картофелем. Готовлю на постном заварном тесте. Этими варениками Вы можете удивить родных и близких, а также гостей. Это блюдо займет свое место и на праздничном столе. А если при подаче еще посыпать обжаренным репчатым луком и зеленью — получается необыкновенно вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная 3-4 ст.
  • горячая вода 1, 5 ст.
  • растительное масло 4-5 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • свежие шампиньоны 400 г
  • луковица крупная 2 шт.
  • фасоль 200 г
  • картофель 5 шт.
  • перец по вкусу
  • укроп
  • лавровый лист 4-5 шт.
  • Шаг 1
    Отварить фасоль до полной готовности

    Фасоль хорошенько промыть и оставить в воде на ночь. После вылить воду, снова промыть и отварить до готовности в большом количестве воды.

    Шаг 2
    Приготовить картофельное пюре для начинки вареников

    Картофель почистить, помыть и поставить варить до готовности в подсоленной воде. Воду слить, добавить растительное масло и приготовить пюре.

    Шаг 3
    Обработать шампиньоны для приготовления начинки

    В моей семье любят шампиньоны. Поэтому для начинки беру именно эти грибы. Шампиньоны промыть хорошенько, убрать все лишнее.

    Шаг 4
    Нарезать и обжарить шампиньоны на растительном масле

    Грибы нарезать и жарить на растительном масле.

    Шаг 5
    Добавить к шампиньонам нарезанный лук и обжаривать доготовности

    К грибам добавить нарезанный лук и жарить до готовности.

    Шаг 6
    Пропустить обжаренные ингредиенты через мясорубку

    После остудить и пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить по вкусу.

    Шаг 7
    Пропустить фасоль через мясорубку, добавить специи и масло

    Отваренный фасоль так же пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, посолить, поперчить по вкусу.

    Шаг 8
    Смешать ингредиенты для приготовления вареников

    Приготовить постное тесто. Высыпать на стол или в миску муку. В центре полученной горки сделать небольшое углубление, добавить туда горячую воду, соль, 2 ч. л растительного масла и аккуратно вымешивать. (не обожгитесь).
    Тесто должно быть достаточно упругим, эластичным и не липнуть к рукам. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить на полчаса для созревания.

    Шаг 9
    Раскатать тесто и вырезать круги для приготовления вареников

    Дальше тонко раскатать тесто и вырезать стаканом кружочки.

    Шаг 10
    Выложить на тесто начинку и защипнуть края

    На раскатанные кружочки выложить начинки.
    Защипнуть вареники.

    Шаг 11
    Соединить два вареника с разной начинкой и отварить в подсоленной воде

    Сложить два вареника — один с фасолью, второй с грибной начинкой друг к другу большой стороной вареника. Скрепить по концам. А теперь защипляя сформировать косичку по всей окружности двойного вареника. Так же готовить вареники с картофельной начинкой и фасолью, с грибами и фасолью.
    Варить вареники в кипящей подсоленной воде, добавив лавровый лист. Как вареники всплывут — они готовы. При подаче сверху посыпаем обжаренным репчатым луком.

    Шаг 12
    Выложить постные вареники в блюдо для подачи

    Вот как красиво и вкусно получилось!

    Шаг 13
    Постные вареники с двойной начинкой готовы

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты