ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Залейте рис 1,25 стакана кипящей воды, посолите и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться до готовности, 40 мин.
Шаг 2
Сварите яйцо вкрутую, обдайте холодной водой и очистите. Разрежьте пополам.
Шаг 3
Нарежьте тыкву средними кубиками. Разрежьте кочанчики брюссельской капусты на половинки. Положите тыкву, брокколи и брюссельскую капусту в чашу мультиварки, полейте оливковым маслом, добавьте 2 ст. л. воды, посолите и готовьте в режиме «Овощи» 20 мин. Отварите горошек и кукурузу в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 4
Разрежьте помидоры черри на половинки. Нарежьте китайскую капусту полосками. Авокадо очистите и нарежьте дольками.
Шаг 5
Приготовьте соус. Смешайте в миске соевый соус, сок лимона, уксус, мед и соус чили до однородности. Добавьте арахисовую пасту и кунжутное масло и хорошо размешайте. Разложите рис, овощи и авокадо в две большие миски. Добавьте половинки яйца. Полейте соусом. Украсьте листьями кинзы, колечками чили и кунжутом.