Search
Close this search box.

Суп с фаршированными перепелками

Такой суп особенно хорош, если он приготовлен в горшочке. Но при большом количестве перепелов нужен о-о-очень большой горшочек! Потому воспользуемся универсальным способом – приготовлением супа в казане.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 подготовленных перепелок
  • 250 г говяжьего фарша
  • 2 средние луковицы
  • 2 средние морковки
  • 3 средние картофелины
  • 1 яйцо
  • 5–6 веточек кинзы
  • 2 веточки фиолетового базилика
  • 5–6 перьев зеленого лука
  • растительное масло
  • 1 ст. л. смеси свежемолотой зиры, кориандра, черного перца
  • красный острый перец
  • соль
  • Шаг 1

    У перепелок отрежьте кончики ножек – тоненькие голяшки. Натрите тушки смесью соли и красного перца, оставьте на холоде мариноваться, 30–40 мин.

    Шаг 2

    Лук нарежьте мелкими брусочками, морковь – короткой соломкой, картофель – средними брусочками. Измельчите половину кинзы и базилика.

    Шаг 3

    Смешайте начинку: говяжий фарш, половину лука, измельченную кинзу с базиликом, половину смеси специй, соль. Вымесите как можно более тщательно. Добавьте яйцо и вновь хорошо вымесите.

    Шаг 4

    Начините перепелок получившимся фаршем.

    Шаг 5

    Разогрейте в казане масло и положите перепелок. Обжаривайте со всех сторон на сильном огне до золотистой корочки, аккуратно перемешивая.

    Шаг 6

    Добавьте оставшийся лук, морковь, картофель, оставшиеся специи и веточки кинзы с базиликом.

    Шаг 7

    Залейте водой комнатной температуры из расчета 400–500 мл на порцию, то есть 2,5–3 л. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 1 ч. При подаче посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

    Похожие рецепты