Search
Close this search box.

Солянка сборная с сосисками

Трудно найти человека, который бы не любил сборную солянку. Кто-то готовит ее только по особому проверенному рецепту, кто-то заказывает в любимом ресторане, а кто-то любит экспериментировать и пробовать разные варианты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг говядины на кости (грудинка, шея)
  • 1 луковица
  • 1 корень петрушки
  • 2 лавровых листа
  • по 5 горошин черного и душистого перца
  • соль
  • 250 г сосисок
  • 200 г варено-копченого мяса
  • 3–4 соленых огурца
  • 1 стакан рассола
  • 1 большая луковица
  • 1стакан маслин
  • 1 ст. л. каперсов
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сметана
  • Шаг 1

    Положите в большую кастрюлю говядину, залейте 3 л воды и доведите до кипения. Очистите лук от верхней шелухи, корень петрушки очистите и нарежьте крупными кусками. Убавьте огонь, снимите пену, добавьте в кастрюлю лук и корень петрушки, прикройте крышкой и варите 2,5 ч. За 30 мин. до готовности добавьте черный и душистый перец горошком и лавровый лист.

    Шаг 2

    Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на оливковом масле на сковороде, не допуская изменения цвета. Добавьте томатную пасту и жарьте, помешивая, 3 мин. Снимите с огня.

    Шаг 3

    Соленые огурцы очистите от кожицы и нарежьте соломкой. В сотейнике вскипятите рассол, добавьте огурцы и варите 5 мин.

    Шаг 4

    Достаньте мясо из бульона, отделите от костей и нарежьте соломкой. Так же нарежьте варено-копченое мясо, а сосиски – кружочками.

    Шаг 5

    Готовый бульон процедите в чистую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте лук с томатной пастой и варите 10 мин. на среднем огне. Затем добавьте огурцы вместе с рассолом, мясные продукты, маслины и каперсы. Доведите до кипения и варите на медленном огне 10 мин. Снимите с огня, посолите и поперчите, оставьте под крышкой на 15 мин.

    Шаг 6

    У лимона срежьте кожуру, нарежьте тонкими кружками. Разлейте солянку по тарелкам, добавьте лимон, отдельно подайте сметану.

    Похожие рецепты