Search
Close this search box.

Лазанья для хорошего настроения


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 16 листов лазаньи
  • 1 кг фарша
  • 1 л молока
  • 500 г помидоров
  • 300 г твердого сыра
  • 200 г лука
  • 150 г моркови
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г пармезана
  • 3-4 зуб. чеснока
  • масло растительное
  • соль
  • перец черный молотый
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 180°С

    Шаг 2

    Лук и чеснок мелко нарежьте, морковь и помидоры очистите и натрите.

    Шаг 3

    Лук и чеснок обжарьте на растительном масле, добавьте морковь, обжарьте. Затем добавьте фарш, приправите солью и перцем и тушим до готовности. Добавьте помидоры, готовьте еще 5 минут.

    Шаг 4

    Для соуса «Бешамель» масло растопите, добавьте в него муку, хорошо перемешайте. Слегка обжарьте. Затем, тонкой струйкой влейте молоко и доведите до кипения, посолите.

    Шаг 5

    Сыр натрите на средней терке. В форму для запекания выложите листы лазаньи. На листы — часть мясного соуса. Затем соус бешамель. Посыпьте натертым сыром. Накройте листами лазаньи. Повторите слои.

    Шаг 6

    Последний слой — листы лазаньи, смажьте оставшимся coусом бешамель. Поставьте в духовку и запекайте 40-45 мин.

    Шаг 7

    Готовую лазанью посыпьте тертым пармезаном и поставьте в духовку еще на 5-10 минут.

    Похожие рецепты