Search
Close this search box.

Тефтели в томатном соусе с рисом

Тефтели, фрикадельки или как их сейчас любят называть митболы. Готовят все по-разному, но объединяет их круглая форма и то, что все они готовятся из фарша!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш 500 г
  • рис 120 г
  • морковь 120 г
  • хмели-сунели 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • перец 1 ч.л.
  • лук репчатый 170 г
  • мука пшеничная 40 г
  • томатная паста 3 ст.л.
  • вода 500 мл
  • Шаг 1

    В миску выложить фарш, рис, хмели-сунели, посолить и поперчить. Добавить репчатый лук (70 гр) нарезанный мелким кубиком. Тщательно перемешать. Сформировать из этой смеси шарики и обвалять их в муке.

    Шаг 2

    Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить в нее шарики из фарша, обжаривать на сильном огне до золотистого цвета со всех сторон. Готовые шарики переложить в кастрюлю.

    Шаг 3

    Оставшийся лук (100 гр) нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на среднем огне в сковороде смазанной растительным маслом в течении 15 минут, периодически перемешивая. Добавить томатную пасту — перемешать, 1 ст. л. муки снова перемешать, влить 200 мл воды и снова перемешать. Эту смесь сложить в кастрюлю к тефтелям. Добавить еще 300 мл воды (если хотите много соуса, добавьте воды больше). Ставим на огонь, доводим до кипения, варим на медленном огне 25 минут.

    Похожие рецепты