Рецепт тайского зеленого карри с курицей в точности аутентичным не назовешь – но вкус будет практически каким нужно. Главное – найти в магазине готовую пасту карри. Они продаются в супермаркетах в отделах азиатских продуктов. Обычно есть выбор – маленький пакетик пасты на 1–2 раза или большая пластиковая банка, которой вам хватит надолго. Зеленую пасту карри можно заменить красной – только имейте в виду, что красная паста острее. Ну и вкус у них разный.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Для приготовления тайского зеленого карри разрежьте куриное филе вдоль пополам, затем поперек ломтиками толщиной 1,5–2 см. Посолите. Мелко нарежьте стебли кинзы и половину листьев, остальные листочки оставьте для подачи.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте средними перьями, тоже немного посолите. В глубоком сотейнике разогрейте масло, положите лук, обжаривайте на сильном огне 5 мин. Добавьте пасту карри, обжаривайте 1 мин.
Шаг 3
Влейте в сотейник 250 мл холодной воды, доведите до кипения, положите курицу и нарезанную кинзу. Готовьте под крышкой на среднем огне 5 мин.
Шаг 4
Уберите крышку, увеличьте огонь и немного выпарите жидкость, 1–2 мин. Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения и выключите огонь. Добавьте рыбный соус, тщательно перемешайте.
Шаг 5
Подавайте карри в глубоких тарелках, с рисом жасмин, посыпав листочками кинзы, с долькой лайма.