Search
Close this search box.

Японский "хлопковый" чизкейк

«Хлопковый» чизкейк не похож на привычный, он скорее напоминает нежнейший, воздушный бисквит, который просто тает во рту, отсюда и название.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко 200 мл
  • сыр творожный 300 г
  • масло сливочное размягченное 60 г
  • яйца 6 шт.
  • сахар мелкий 140 г
  • мука 60 г
  • крахмал кукурузный 20 г
  • ваниль
  • Шаг 1

    Сыр смешать с молоком, перемешать венчиком. Добавить масло.

    Шаг 2

    Отделить желтки от белков. К желткам добавить 50 г сахара и ваниль. Взбить желтки с сахаром до посветления. Аккуратно смешать с сырной массой, добавить просеянную муку с крахмалом.

    Шаг 3

    К белкам добавить щепотку соли, взбить в пышную пену, начиная с маленьких оборотов, постепенно увеличивая скорость. Продолжая взбивать, всыпать оставшийся сахар.

    Шаг 4

    В несколько приемов вмешать белки в тесто. Тесто выложить в форму, выпекать при 150 градусах 80-90 мин. Дать остыть, аккуратно достать из формы. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты