Search
Close this search box.

Торт Трухлявый пень


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 1,5 стакана
  • сметана – 0,75 л
  • изюм – 300 г
  • курага – 900 гр
  • чернослив – 300 гр
  • сахар – 1 ст.л.
  • сода (загасить уксусом или лимонной кислотой) – 1/2 ч. л.
  • мука пшеничная
  • яйцо – 2 шт
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • сметана – 1 ст
  • ТЕСТО: взбить яйца с сахаром, добавить масло растительное, сметану. Тщательно перемешать. Добавить гашёной соды и муку, замесить тесто. Оно должно отлипать от рук. Разделить тесто на 9 частей, раскатать лепёшки. Не очень тонко (0,5 мм).

    НАЧИНКА: курагу, чернослив и изюм пропустить через мясорубку. Каждый ингредиент по отдельности.
    На каждую лепёшку положить начинку тонким слоем, свернуть как рулет. Должно получиться 9 тонко свёрнутых рулетов. Выпекать 30 минут, но лучше всего проверить деревянной шпажкой и чистая шпажка покажет вам готовность!
    После выпекания дать рулетам чуть остыть, затем разрезать каждый на пирожное по 2 см длиной.
    Взять форму. Дно и стенки выложить плёнкой или пергаментом, что есть под рукой.

    КРЕМ: взбить сметану с сахаром.
    Уложить на дно формы тёплые пирожное с разными начинками одним слоем, залить кремом. Уложить второй слой пирожное и тоже залить кремом.
    Дать постоять 3-4 часа (можно на ночь). Взять плоское блюдо положить его на форму и аккуратно перевернуть. Снять форму, удалить плёнку. Торт готов.

    Похожие рецепты