Search
Close this search box.

Сливочное рагу с морским коктейлем

К  рагу можно подать нарезанные вдоль и приправленные лимоном с солью огурцы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г замороженного морского коктейля
  • 150 мл сливок жирностью от 30%
  • 4 средние картофелины
  • 2 красных сладких перца
  • 2 красных сладких перца
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок базилика
  • сливочное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Заранее разморозьте морской коктейль в стоящем в миске дуршлаге.

    Шаг 2

    Очистите сладкие перцы, лук и чеснок, нарежьте средними кубиками.

    Шаг 3

    Картофель нарежьте средними кусками, залейте небольшим количеством (400–500 мл) кипящей воды, посолите и поставьте вариться на небольшой огонь.

    Шаг 4

    Одновременно в сковороде растопите сливочное масло, положите сладкий перец, лук и чеснок, обжаривайте на среднем огне 7–10 мин.

    Шаг 5

    Переложите перец и лук с чесноком и маслом в кастрюлю к картофелю, увеличьте огонь, доведите до кипения, варите до мягкости картофеля, 10 мин. Большая часть жидкости должна выкипеть.

    Шаг 6

    Влейте сливки, измельчите погружным блендером так, чтобы оставались кусочки. Добавьте морской коктейль, поперчите, доведите на слабом огне до кипения.

    Шаг 7

    Выключите огонь, всыпьте листочки базилика, закройте крышкой и дайте настояться 5 мин.

    Похожие рецепты