Search
Close this search box.

Китайский овощной суп

У этого супа очень насыщенный вкус благодаря большому количеству овощей. А имбирь и перец чили делают его по-зимнему согревающим

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2,5 л овощного бульона
  • 450 г измельченных консервированных помидоров в с/с
  • 400 г савойской капусты
  • 300 г тыквы
  • 4–5 листов пекинской капусты
  • 1 цукини
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 средние морковки
  • 1 средняя луковица
  • 1 красный перец чили
  • 4 см корня имбиря
  • 250 г плотного тофу
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/3 стакана рисового уксуса
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Китайский овощной суп, шаг №1

    Почистите все овощи и нарежьте одинаковыми кубиками. Имбирь натрите на мелкой терке. Тофу нарежьте крупными кубиками.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Китайский овощной суп, шаг №2

    Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, имбирь и чили и жарьте, помешивая, в течение 3–4 мин. Добавьте тыкву, морковь и капусту, прикройте кастрюлю крышкой и готовьте 3 мин. Влейте бульон и доведите до кипения, варите на среднем огне 5 мин.

    Шаг 3

    Смешайте в небольшой миске кукурузный крахмал, соевый соус, рисовый уксус и 1/2 стакана холодной воды.

    Шаг 4

    Добавьте в кастрюлю цукини, сладкий перец и тофу. Продолжайте готовить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, 8–10 мин. Влейте в суп крахмальную смесь и готовьте, помешивая, пока суп не загустеет, 5–8 мин.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Китайский овощной суп, шаг №5

    Положите в суп пекинскую капусту и помидоры и доведите до кипения. Посолите, поперчите и добавьте кунжутное масло. Снимите суп с огня.

    Похожие рецепты