Search
Close this search box.

Летний овощной суп

Перед вами настоящий летний овощной суп — он сварен на овощном бульоне, наполнен овощами, и в добавок  к нему подается кусочек масла с травами — ну разве можно придумать что-то более летнее

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 средние луковицы
  • 6 небольших морковок
  • 3 стебля лука-порея (только белая часть)
  • 1 кочанчик фенхеля
  • 3 черешка сельдерея
  • по 1 небольшому пучку петрушки и тархуна
  • 100 г сливочного масла
  • большой пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г зеленого горошка
  • 1 пучок спаржи
  • 6 молодых морковок
  • 12 маленьких молодых картофелин
  • 6 крупных стеблей зеленого лука
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Летний овощной суп, шаг №1

    Для заправки листья петрушки и чеснок разотрите в ступке (или измельчите тяжелым ножом), смешайте с размягченным маслом. Выложите масло посередине прямоугольного куска фольги или пленки так, чтобы можно было скатать из него колбаску; положите в холодильник.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Летний овощной суп, шаг №2

    Для бульона очистите и крупно порубите все овощи, всыпьте их в большую кастрюлю, залейте 2 л холодной воды. Вырежьте из пергамента круг, чуть больше, чем диаметр крышки и накройте кастрюлю с бульоном. Закройте крышку и доведите до кипения на среднем огне, убавьте огонь до минимума и варите 20 мин.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Летний овощной суп, шаг №3

    За 5 мин. до окончания варки добавьте зелень. Остудите, закройте кастрюлю пленкой и поставьте в холодильник на 4 ч настаиваться. Затем процедите бульон (овощи не понадобятся).

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Летний овощной суп, шаг №4

    У картофеля ложкой соскребите кожуру, у спаржи очистите нижние концы на 5 см, у лука отрежьте белую часть (зеленая часть не понадобится).

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Летний овощной суп, шаг №5

    Бланшируйте горошек и целые овощи по отдельности в кастрюле с кипятком до готовности (они не должны быть разварены, особенно морковь и лук). Вынув овощи, положите их в ледяную воду, чтобы они перестали готовиться.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Летний овощной суп, шаг №6

    За 5 мин. до подачи отрежьте от масляной «колбаски» горячим ножом столько кружков, сколько порций супа нужно подать. Бульон доведите до кипения и, взбивая его в процессе кипения венчиком, вводите по кусочку оставшееся масло. Приправьте солью и перцем, добавьте овощи, прогрейте и подавайте немедленно, положив в каждую тарелку по масляному кружку.

    Похожие рецепты