Search
Close this search box.

Песочное печенье с джемом

Очень простое и при этом невероятно вкусное печенье, которое не только красиво смотрится, но и быстро поедается!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное 220 г
  • сахар 100 г
  • пудра сахарная 60 г
  • корица 1/2 ч.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • желтки 2 шт.
  • семена подсолнечника 50 г
  • мука 290 г
  • джем (любой по вкусу) 3 ст.л.
  • Шаг 1

    Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбиваем около 5 минут. Добавляем сахар и сахарную пудру — снова хорошо взбиваем. Далее добавляем корицу и соль — снова взбиваем

    Шаг 2

    Добавляем желтки — взбиваем

    Шаг 3

    Далее добавляем муку — перемешиваем до образования однородного песочного теста. Вводит семена подсолнечника и перемешиваем

    Шаг 4

    Раскатываем тесто между двумя листами пергамента до толщины 4-5 мм и убираем в холодильник минимум на час

    Шаг 5

    Далее вырезаем плужерами печенья, наносим капельку джема (самое удобное — через кулинарный мешок)

    Шаг 6

    Выпекаем печенье в хорошо разогретой до 180 град духовке около 10 минут. Готовое печенье остудить

    Похожие рецепты