Search
Close this search box.

Сливочный суп с фрикадельками

В наборе ингредиентов этого супа пальма первенства принадлежит бульону, приготовленному из запеченного каркаса курицы с овощами. Попробуйте, и вы согласитесь со мной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • куриный каркас 1 шт.
  • суп
  • куриный бульон 1.2 л
  • зубчики чеснока 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • картфель 3 шт.
  • сливочное масло 30 г
  • сливки Parmalat Chef 33% 200 мл
  • фарш свиной 400 г
  • чеснок гранулированный 2 ч.л.
  • соль 0.25 ч.л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Сливочный суп с фрикадельками, шаг №1

    Форму для запекания смажьте растительным маслом.
    Выложите каркас курицы и крупно нарезанные овощи. Запекайте 30-40 минут при 200 С. Запекание курицы придает бульону не только красивый цвет, но и невероятно ароматный и насыщенный вкус.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Сливочный суп с фрикадельками, шаг №2

    Готовую курицу с овощами залить водой, довести до кипения и варить при медленном кипении 1 час. Готовый бульон процедить. Если используете не весь бульон, остатки можно заморозить для дальнейшего использования. Для сегодняшнего супа вам понадобится 1,2 литра.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Сливочный суп с фрикадельками, шаг №3

    Для супа лук и половинку сладкого болгарского перца нарезать кубиками, также нарезать картофель, чеснок порубить, а морковь натереть на терке.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Сливочный суп с фрикадельками, шаг №4

    В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло, добавить лук и чеснок и тушить до мягкости. Добавить морковь и перец и продолжить тушение еще 2-3 минуты.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Сливочный суп с фрикадельками, шаг №5

    Добавить картофель, залить бульоном и варить до готовности картофеля.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Сливочный суп с фрикадельками, шаг №6

    Для фрикаделек соединить все ингредиенты и хорошо вымесить или отбить. Сформовать фрикадельки размером со средний грецкий орех и выложить в кипящий суп. Проварить 5-7 минут. Влить сливки, посолить по вкусу, поперчить, довести до кипения и снять с огня.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Сливочный суп с фрикадельками, шаг №7

    Подавать с петрушкой.

    Похожие рецепты