Search
Close this search box.

Клюква на коньяке


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • гвоздика – 3 бутона
  • клюква – 600 г
  • водка – 1 стакан
  • мед – 2 ст. л.
  • палочка корицы
  • сахар – 500 г
  • коньяк – 500 мл
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Клюква на коньяке, шаг №1

    Клюкву промыть, обсушить и слегка размять. Поместить в стеклянную банку, добавить сахар и перемешать. Накрыть и оставить на сутки при комнатной температуре. Затем влить в ягодную массу стакан воды, переложить в ковш и довести до кипения. Снять с огня, остудить, вернуть в банку, накрыть и настаивать 3–4 дня.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Клюква на коньяке, шаг №2

    Процедить смесь через мелкое сито, ягоды и настой разделить по 2 разным емкостям.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Клюква на коньяке, шаг №3

    Влить в ягоды водку, а в настой – коньяк. Емкости накрыть и отставить на 2 недели. Через указанное время водку процедить в стеклянную банку и смешать с коньячным настоем. Добавить мед, палочку корицы и гвоздику. Банку плотно закрыть и поставить в темное прохладное место на 1 месяц.

    Похожие рецепты