ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Клюкву промыть, обсушить и слегка размять. Поместить в стеклянную банку, добавить сахар и перемешать. Накрыть и оставить на сутки при комнатной температуре. Затем влить в ягодную массу стакан воды, переложить в ковш и довести до кипения. Снять с огня, остудить, вернуть в банку, накрыть и настаивать 3–4 дня.
Шаг 2
Процедить смесь через мелкое сито, ягоды и настой разделить по 2 разным емкостям.
Шаг 3
Влить в ягоды водку, а в настой – коньяк. Емкости накрыть и отставить на 2 недели. Через указанное время водку процедить в стеклянную банку и смешать с коньячным настоем. Добавить мед, палочку корицы и гвоздику. Банку плотно закрыть и поставить в темное прохладное место на 1 месяц.