Search
Close this search box.

Салат с яблоком, виноградом, сельдереем и ветчиной

Легкое витаминное блюдо — это не обязательно приготовленные на пару соцветия брокколи или цветной капусты. Присмотритесь к салату с яблоком, виноградом, сельдереем и ветчиной. В нем сразу три отличных сезонных продукта: сельдерей, яблоко и виноград, у каждого из которых свой неповторимый характер. И ветчина отлично дружит с этими соседями. Когда закончите с нарезкой основных ингредиентов и приступите к смешиванию соуса, решите, хотите ли добавлять майонез. Он определенно дает салату сытность и дополнительные вкусовые оттенки, но, в общем, опционален, особенно если вы стараетесь не перебирать с жирами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 стебля сельдерея
  • 1 яблоко
  • 16 виноградин
  • 100 г ветчины
  • 2 ломтика хлеба
  • 4 ст. л. грецких орехов
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 125 г натурального йогурта
  • 4 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • Шаг 1

    Соедините йогурт с майонезом и винным уксусом, добавьте измельченный чеснок, соль и перец и перемешайте.

    Шаг 2

    На сухой сковороде обжарьте грецкие орехи и крупно порубите. Хлеб нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

    Шаг 3

    Стебли сельдерея и ветчину нарежьте соломкой. Виноградины разрежьте пополам, удалите косточки. Яблоко разрежьте на четыре части,
    удалите семена, четвертинки нарежьте ломтиками.

    Шаг 4

    В большой салатник сложите сельдерей, ветчину, яблоко и виноград, полейте заправкой и перемешайте. Перед подачей посыпьте сухариками и орехами и поперчите.

    Похожие рецепты