Search
Close this search box.

Жареный тофу в куркуме с коричневым рисом и овощами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г твердого тофу
  • 1 стакан сваренного коричневого риса
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 небольшой кабачок
  • 2 см свежего корня имбиря
  • растительное масло
  • 1 ст. л. куркумы молотой Kamis
  • 1 ч. л. гранулированного чеснока Kamis
  • соль
  • соевый соус для подачи
  • кинза для подачи
  • Шаг 1
    Камис

    Нарежьте тофу кубиками со стороной 2 см, обсушите бумажными полотенцами. В воке или большой сковороде нагрейте немного масла, партиями быстро обжарьте тофу, выложите на тарелку, присыпьте куркумой со всех сторон.

    Шаг 2
    Камис

    Очистите сладкий перец и имбирь, мелко нарежьте. Кабачок нарежьте кубиками со стороной 1,5-2 см.

    Шаг 3
    Камис

    Обжарьте все овощи в воке в масле, 5 мин. Посыпьте гранулированным чесноком и солью, добавьте рис и тофу с куркумой, влейте примерно 100 мл воды, прогрейте, аккуратно перемешивая. Подавайте с соевым соусом и кинзой.

    Похожие рецепты