Search
Close this search box.

Клубничный чизкейк


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог – 750 г
  • сахар – 200 г
  • сок 3 лимонов
  • бисквит
  • 4 желтка
  • 6 шт. листового желатина
  • 50 г миндальной стружки
  • 250 г клубники
  • 100 г крема «Шантийи»
  • 100 г клубничного желе
  • Творог и желтки смешать в большой миске. Взбивать их на большой скорости, пока творог не размягчится и не станет однородным. Добавить в творожную смесь лимонный сок и сахар. В крем «Шантийи» вылить предварительно растворенный в холодной воде желатин.
    Крем «Шантийи» – французский густой крем, получаемый при взбивании охлажденных сливок с высоким содержанием жира. Возможны различные добавки – кофе, какао.
    Перемешать «Шантийи» и творожную массу, выложить на бисквит. Оставить в прохладном месте на 6 часов.
    Украсить торт кусочками клубники, залить клубничным желе и посыпать миндальной стружкой.

    Похожие рецепты