Search
Close this search box.

Нежнейшие постные голубцы на зубок

Листья пекинской капусты лучше использовать небольшого размера, крупные оставить в салат, чтобы голубцы были маленькие — «на один зубок».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • капуста пекинская — 2 шт.
  • брокколи — 200 г
  • стручковая фасоль — 200 г
  • морковь — 50 г
  • грибы — 200 г
  • лук — 1 шт.
  • картофель (пюре) — 300 г
  • приправы для овощей — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • майонез (постный) — 100 г
  • Шаг 1
    Отварить листья пекинской капусты в подсоленной воде для приготовления голубцов

    Листья пекинской капусты отделить и отварить в кипящей подсоленной воде пару минут.

    Шаг 2
    Обжарить овощи для приготовления начинки

    Приготовить начинку. Замороженные брокколи и стручковую фасоль разморозить на сковороде, добавить немного моркови и слегка обжарить с солью и овощной приправой.

    Шаг 3
    Обжарить грибы с луком для приготовления начинки

    Маринованные или свежие грибы слегка обжарить с луком.

    Шаг 4
    Соединить ингредиенты с картофельным пюре для приготовления голубцов

    Соединить овощи с картофельным пюре и грибами. Хорошо перемешать.

    Шаг 5
    Завернуть овощную начинку в пекинскую капусту для приготовления голубцов

    Завернуть в листья пекинской капусты начинку.

    Шаг 6
    Выложить постные голубцы в посуду для запекания

    Выложить голубцы в емкость для запекания.

    Шаг 7
    Развести постный майонез водой и полить им голубцы

    Постный майонез развести немного водой и полить им сверху голубцы.

    Шаг 8
    Запекать нежнейшие постные голубцы на зубок до готовности

    Потушить при 200 градусах примерно 15-20 минут. Можно не запекать голубцы, а слегка обжарить на сковороде, до румяной корочки и подать сразу к столу.

    Шаг 9
    Нежнейшие постные голубцы на зубок готовы к подаче

    Я подаю эти голубцы с соевым соусом и васаби. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты