Search
Close this search box.

Спагетти 
с креветками и брокколи


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 240 г спагетти или лингвини
  • 250 г крупных креветок
  • 250 г брокколи
  • большой пучок зеленого базилика
  • 2 больших помидора
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/3 стакана тертого пармезана и немного для подачи
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • 1,2 ч. л. хлопьев сушеного чили
  • щепотка сахара
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Очистите креветки от панцирей, оставляя хвостики. Надрежьте спинку острым ножом и удалите темную кишечную вену.

    Шаг 2

    Брокколи разберите на небольшие соцветия. Помидоры залейте кипятком на 2 мин., затем опустите в холодную воду и очистите от кожицы. Нарежьте крупными кубиками.

    Шаг 3

    В высокой кастрюле доведите до кипения 2,5 л воды, посолите. Положите спагетти и варите до состояния «аль денте» согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив немного отвара.

    Шаг 4

    В это же время разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло с хлопьями чили. Добавьте креветки и жарьте по 1 мин. с каждой стороны. Креветки станут светло-розовыми. Переложите их в тарелку. 
В сковороду добавьте 1 ст. л. масла и положите брокколи. Посолите и жарьте 2 мин. Переложите на тарелку к креветкам.

    Шаг 5

    Добавьте еще немного масла на сковороду, раздавите чеснок ножом, очистите и положите в горячее масло, прогрейте, 30 сек., до появления аромата. Добавьте помидоры, 1/2 ч. л. черного перца, щепотку сахара и посолите. Готовьте на медленном огне 5 мин., периодически помешивая.

    Шаг 6

    Верните в сковороду креветки и брокколи, перемешайте и добавьте спагетти. Прогрейте, 1 мин., и снимите с огня. При необходимости влейте немного воды из-под пасты. Переложите спагетти на сервировочное блюдо, посыпьте пармезаном и добавьте ­листья базилика. Хорошо перемешайте и сразу же подавайте к столу.

    Похожие рецепты