Search
Close this search box.

Малиновый пирог-чизкейк

Ароматный, вкусный пирог!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука — 150 г
  • сахар — 150 г
  • миндаль рубленый — 75 г
  • яичный желток — 1 шт.
  • сливочное масло — 100 г
  • малина — 200 г
  • яйцо — 3 шт.
  • нежирный творог — 750 г
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • крахмал — 10 г
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • лимонная цедра — 1 ч. л.
  • Шаг 1

    Сливочное масло нарезать кубиками. Муку просеять в миску, добавить 50 г сахара, орехи и щепотку соли, перемешать, добавить 1 желток, нарезанное кубиками масло и быстро вымесить тесто руками. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

    Шаг 2

    Малину предварительно разморозить при комнатной температуре. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли. Творог смешать с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и желтками. Добавить крахмал, растительное масло и цедру лимона. Хорошо размешать. Подмешать к творожной массе сначала взбитые белки,затем малину.

    Шаг 3

    Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить на сковороду, смазанную маслом, оформить бортики. На тесто выложить творожную массу, разровнять. Выпекать чизкейк в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа. Готовый чизкейк вынуть из духовки, дать остыть. Украсить свежими ягодами малины.

    Похожие рецепты