Search
Close this search box.

Борщ с консервированным щавелем


Борщ с консервированным щавелем – привет из лета! Конечно, самый сезон для зеленого борща – это май-июнь, когда щавель еще нежный и сочный. Но благодаря консервации, приготовить этот суп можно в любое время года. Стоит отметить, что консервированный щавель нисколько не теряет своих полезных свойств. Поэтому даже зимой вы получите не только летний вкус, но и заряд витаминов. Блюдо это достаточно простое.  О том, как приготовить зеленый борщ из консервированного щавеля –  наш пошаговый рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода – 3л.
  • Мясо (говядина или свинина) – 500 гр
  • Перец горошком – 5-7 шт.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Щавель консервированный – 1 банка (500 мл.)
  • Картофель средний – 2-3 шт. (350-400 гр.)
  • Лук репчатый – 1 шт (150 гр.)
  • Морковь – 2 шт (120 гр.)
  • Соль – 0,5 ч.л. (по вкусу)
  • Сахар – 0,5 ч.л (по вкусу)
  • Кориандр – 1 щепотка
  • Яйца 2й категории – 3 шт.
  • Укроп – 30 гр.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Сметана
  • Шаг 1
    Гастроном
    Приготовьте бульон. В кастрюлю положите промытое мясо. В зависимости от ваших предпочтений, это может быть свинина или говядина. Залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь, снимите пену, добавьте лавровый лист и перец горошком.

    Шаг 2
    Гастроном
    Варите 1,5 часа, периодически снимая пенку, тогда бульон получится прозрачным. Готовое мясо выньте из кастрюли, освободите от костей (если они есть) и порежьте кусочками. Отставьте на время в сторону.

    Шаг 3
    Гастроном
    Приготовьте заправку. Лук и морковь очистите, нарежьте кубиками (морковь можно натереть на крупной терке). На среднем огне разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Положите лук и тушите 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте туда морковь, перемешайте и тушите еще 7 минут. Посолите.

    Шаг 4
    Гастроном
    Картошку очистите, порежьте кубиками. Еще раз доведите бульон до кипения и положите в него картошку. Варите на небольшом огне около 10 минут. Потом добавьте морковь с луком. Варите на слабом огне еще 10 минут.

    Шаг 5
    Гастроном
    Откройте банку с консервированным щавелем. Откиньте её на дуршлаг. Дайте жидкости стечь. Добавьте щавель в суп. Туда же положите порезанное мясо. Потомите пару минут на слабом огне и выключите конфорку.

    Шаг 6
    Гастроном
    Сбалансируйте вкус: добавьте соль, сахар, кориандр. Мелко порубите укроп и петрушку, добавьте в кастрюлю. Закройте крышку и дайте борщу настояться 10-20 минут.
    Отварите яйца вкрутую и очистите их. Подавайте зеленый борщ с консервированным щавелем с половинкой яйца и сметаной.

    Похожие рецепты