Нежный, сочный, вкусный сиг приготовится буквально за минуты. На праздичном столе займёт достойное место. Сливочный соус идеально подчеркивает вкус белой рыбы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Смешать сок лимона, измельченный чеснок, оливковое масло, вино, соль и перец. Обмазать рыбу в этой смеси, оставить на 10 минут.
Разогреть духовку до 200-210 градусов. Запекать рыбу 15-20 минут, добавив в форму горсть оливок.
Шаг 2
Пока запекается рыба, приготовить сливочный соус.
На сливочном масле обжарить чеснок 30 секунд. Влить сливки, положить горчицу и потомить до загустения. Убрать с огня, добавить сок лимона, нарезанную петрушку и перемешать.
Этот соус подать к запечеённой рыбе.