Search
Close this search box.

Чечевичное рагу со специями


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г чечевицы Орегано от «Мистраль»
  • 3 средних моркови
  • 2 больших луковицы
  • 1 банка готового лечо со сладкими болгарскими перцами
  • 3 ст. л. кетчупа для спагетти
  • 3 ст. л. томатной пасты (для густоты)
  • куркума
  • карри
  • сушеная зелень
  • растительно масло
  • Шаг 1
    Подготавливаем необходимые ингредиенты для чечевичного рагу

    Подготовить все ингредиенты. Ключевой — чечевица.

    Шаг 2
    Обжариваем лук и морковь

    Помыть, почистить, порезать крупно морковь. Почистить, порезать полукольцами лук, пожарить в небольшом количестве растительного масла лук в течение 8-10 минут. Добавить к луку морковь, пожарить еще 2-3 минуты.

    Шаг 3
    Затем добавляем к луку с морковью лечо, кетчуп для спагетти и томатную пасту

    Добавить в луково-морковную основу готовое лечо со сладкими перцами. Затем добавить кетчуп для спагетти, томатную пасту. Перемешать. Добавить специи по вкусу (в данном случае — на кончике ножа куркумы, карри и сушеной зелени). Перемешать. Закрыть крышкой, оставив на медленном огне. Периодически помешивать.

    Шаг 4
    Готовим чечевицу

    Приготовить чечевицу Орегано в соответствии с инструкцией на упаковке (промыть, залить водой 1:2, довести до кипения, убавить и варить 10-15 минут). В данном случае для мягкости я варила 30 минут (на это время базу для рагу можно выключить).

    Шаг 5
    Смешиваем все ингредиенты и чечевичное рагу со специями готово

    Слить чечевичный отвар. Добавить чечевицу в заготовку рагу. Все перемешать. Добавить буквально 1 ст. л. чечевичного отвара, потомить рагу 5-7 минут с закрытой крышкой.

    Похожие рецепты