Search
Close this search box.

Как приготовить йогурт самостоятельно

Домашний йогурт — это просто и так замечательно! Вы можете сделать его сами, по своему вкусу и для удовольствия всей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л молока (свежего или пастеризованного)
  • 125 г натурального йогурта
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Как приготовить йогурт самостоятельно, шаг №1

    Если вы используете свежее молоко, доведите его до кипения и остудите до температуры 40–45 °С (если опустить мизинец в молоко, будет горячо, но можно терпеть). Если же вы используете пастеризованное молоко, просто нагрейте его до 40–45 °С.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Как приготовить йогурт самостоятельно, шаг №2

    В мисочке хорошо перемешайте йогурт венчиком. Добавьте немного молока и снова перемешайте. Перелейте йогурт к теплому молоку, размешайте.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Как приготовить йогурт самостоятельно, шаг №3

    Нагрейте керамическую или стеклянную толстостенную кастрюлю или миску в горячей воде и перелейте в нее молоко. Накройте, укутайте в несколько слоев бумаги, заверните в теплый плед и оставьте на 8 ч.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Как приготовить йогурт самостоятельно, шаг №4

    Откройте кастрюлю – у вас должен получиться йогурт. Переставьте кастрюлю с йогуртом в холодильник минимум на 2 ч: за это время он загустеет. Подавайте его с ягодами, сухофруктами или кусочками свежих фруктов.

    Похожие рецепты