Search
Close this search box.

Суп грибной с перловкой и овощами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 л воды
  • 1 маленькая морковь
  • 1 маленькая луковица
  • 1 маленький кабачок (около 150 г)
  • 200 г грибов (у меня белые)
  • 2 картофелины
  • 4 ст. л. сухой перловки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой помидор
  • зелень резаная для подачи
  • сметана для подачи
  • соль, специи, растительное масло
  • Шаг 1
    Грибы для супа промываем, нарезаем небольшими пластинками

    Предварительно отварить перловку до полуготовности в отдельной кастрюле (при варке вода приобретает синюшный цвет, поэтому варить прямо в супе нежелательно). Почистить овощи, натереть морковь, кабачок. Луковицу мелко порезать. Чеснок выдавить через давилку. Помидор обесшкурить и мелко нарезать. Грибы промыть, очистить от листвы и грязи, нарезать небольшими пластинками.

    Шаг 2

    Нагреть в сковороде масло, обжарить лук. Добавить отжатый от лишней жидкости кабачок, морковь, слегка прижарить. Добавить помидор, дать немного выпариться жидкости. В конце добавить грибы и жарить смесь до выпаривания жидкости. Овощи не должны выглядеть жареными, только слегка обжаренными и подтушенными. Картофель порезать небольшими кубиками.

    Шаг 3

    Вскипятить воду для супа, посолить, выложить полуготовую перловку, добавить овощи со сковороды и картофель. Проварить 7-10 минут. Добавить специи (перец, лавровый лист, чеснок). Можно также положить немного хлопьев паприки.

    Шаг 4
    Готовый грибной суп с перловкой и овощами подаем со сметаной и зеленью

    Дать постоять под крышкой 5 минут. Подавать со сметаной и зеленью.

    Похожие рецепты