Search
Close this search box.

Сборный яблочный пирог

Дачные выходные трудно представить себе без чего-нибудь вкусного к чаю. Предлагаем потратить немного времени и приготовить необычный пирог. Привлеките к процессу детей, им очень понравится скатывать шарики.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г дрожжевого постного теста
  • 3 зеленых яблока, желательно гренни смит
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1 ч. л. корицы
  • сок и цедра половины лимона
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 3–4 ч. л. воды
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч. л. миндального экстракта
  • Шаг 1

    Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с лимонным соком и цедрой, коричневым сахаром и корицей. Грецкие орехи порубите и добавьте в начинку.

    Шаг 2

    Разделите тесто на 30 кусочков и скатайте в шарики, прикройте полотенцем. Шарик расплющьте в лепешку, в центр положите немного начинки и защипните, придавая форму шарика.

    Шаг 3

    Переложите шарики в хлебную прямоугольную форму размером 25х12 см, плотно укладывая их друг на друга в несколько слоев. Оставшуюся яблочную начинку распределите поверх шариков. Затяните форму пищевой пленкой и оставьте в теплом месте, пока шарики не увеличатся в 2 раза.

    Шаг 4

    Разогрейте духовку до 175 °С. Поставьте пирог на 40–45 мин. За 10 мин. до окончания выпечки прикройте пирог фольгой, чтобы он не потемнел. Готовый пирог остудите на решетке.

    Шаг 5

    Для глазури насыпьте половину сахарной пудры в миску, добавьте ванильный и миндальный экстракты и влейте воду. Хорошо перемешайте и начните подсыпать оставшуюся пудру, постоянно перемешивая. Полейте получившейся глазурью теплый пирог.

    Похожие рецепты