Search
Close this search box.

Паста с яйцом, помидорами и грецкими орехами

Что нужно человеку, вернувшемуся с работы? Вкусный и быстрый ужин. А что можно приготовить быстрее, чем макароны? – Только яйцо.Перед вами замечательный рецепт пасты с яйцом и томатным соусом, который станет вашей палочкой-выручалочкой по будням. Готовится блюдо за считанные минуты, а съедается еще быстрее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 яйцо
  • 5 средних помидоров
  • горсть маслин без косточек
  • горсть грецких орехов
  • 30 г пармезана
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 180 г короткой пасты, например, рожков
  • 3–4 листика базилика
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Паста с яйцом, помидорами и грецкими орехами, шаг №1

    1. Сварите яйцо вкрутую. Обдайте холодной водой, очистите и остудите. Крупно порубите.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Паста с яйцом, помидорами и грецкими орехами, шаг №2

    2. Помидоры положите в миску и залейте кипятком, оставьте на 2 мин. Затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Удалите семена и нарежьте мякоть кубиками.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Паста с яйцом, помидорами и грецкими орехами, шаг №3

    3. Крупно нарежьте маслины. Грецкие орехи положите в ступку и растолките. Пармезан положите в чашу блендера и порубите в крупную крошку.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Паста с яйцом, помидорами и грецкими орехами, шаг №4

    4. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Раздавите ножом зубчик чеснока, очистите и добавьте в сковороду. Когда чеснок подрумянится и появится аромат, удалите его, он больше не понадобится. Добавьте в сковороду помидоры и маслины и готовьте соус 7–10 мин., он должен увариться и загустеть. Поперчите соус по вкусу.

    Шаг 5

    5. В это же время вскипятите в кастрюле воду, посолите и сварите пасту согласно инструкции на упаковке.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Паста с яйцом, помидорами и грецкими орехами, шаг №6

    6. Когда паста будет готова, положите в соус орехи и пармезан, перемешайте и готовьте 3 мин. Откиньте пасту на дуршлаг и переложите ее в соус. Добавьте яйцо и листочки базилика, перемешайте и сразу же подавайте к столу.

    Похожие рецепты