Search
Close this search box.

Финская уха с форелью

Существует огромное количество вариантов приготовления финской ухи, этот больше всего нравится моим детям. Не стоит волноваться за то, что в рецепте присутствует белое вино, оно обогащает вкус, а алкоголь, под действием тепла испаряется полностью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • форель, хвост 500 г
  • форель, голова 1 шт.
  • картофель 200 г
  • вода 1,4 л
  • лук-шалот, крупный 4 шт.
  • томаты оранжевые, сливка 2 шт.
  • соль гималайская 1 щепотка(и)
  • петрушка 1 пучок(а)
  • сливки 20% 80 мл
  • вино белое сухое 50 мл
  • чёрный перец молотый 1 щепотка(и)
  • Нагреть воду в кастрюле, поместить туда голову форели, из неё предварительно вырезать жабры. Варить 10-15 минут, не допуская сильного кипения. Снять пену, если нужно.
    Почистить лук и нарезать полукольцами. Вынуть голову из бульона, добавить лук, варить 5 минут. Посолить.
    Почистить картофель, нарезать кубиками. Томаты нарезать кусочками.
    С хвоста снять чешую.
    Одновременно добавить в бульон картофель и рыбий хвост. После кипения варить 10-15 минут. Достать хвост, быстро снять мясо. Добавить в уху томаты, мясо с хвоста и белое вино.
    Петрушку мелко порубить, всыпать в уху, варить 3 минуты.
    Подавать с жирными сливками и чёрным перцем.

    Похожие рецепты