В Новогодние праздники мы можем позволить себе то, что не можем в будни. В Новый год я буду баловать свою семью праздничным Новогодним ужином — осетриной, запеченной в духовке целиком.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Удалила у рыбы жабры, глаза. Выпотрошила. Удалила вязигу.
Обдала кипятком рассеянной струей, чтобы не сошла кожа и легче было снять боковые и брюшные «жучки», как смогла — почистила.
Шаг 2
Запечённая осетрина вкусна сама по себе, поэтому я не стала злоупотреблять специями и обошлась только самыми необходимыми, традиционными- соль, перец, лимон, укроп, лук.
Шаг 3
Рыбу хорошо помыла, обильно натерла солью на некоторое время, чтобы убрать запах рыбы. Помыла от соли и замариновала в смеси соли и перца. В живот и в голову положила дольки лимона и веточки укропа, в брюшко добавила лук, порезанный кольцами. Оставила в холодильнике на ночь. Утром рыбку обернула фольгой в несколько слоёв. Уложила на противень и запекала в духовке 30 минут при температуре 190 *С.
Потом раскрыла фольгу, и готовила ещё 10 минут. Нос оставила в фольге, чтобы не пригорел.
Шаг 4
На Руси осетра называли «Царь — рыба». Царской рыбе — царская подача — овощи, фрукты, ягоды, зелень!
Рыба абсолютно бескостная, только хрящики, мясо нежное — заглядение, объедение!