Search
Close this search box.

Царский ужин с осетром

В Новогодние праздники мы можем позволить себе то, что не можем в будни. В Новый год я буду баловать свою семью праздничным Новогодним ужином — осетриной, запеченной в духовке целиком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • осетр 1,6 кг
  • соль морская по вкусу
  • перец свежемолотый по вкусу
  • лимон 1 шт.
  • лук репка 1 шт.
  • зелень укропа 1 пучок(а)
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Царский ужин с осетром, шаг №1

    Удалила у рыбы жабры, глаза. Выпотрошила. Удалила вязигу.
    Обдала кипятком рассеянной струей, чтобы не сошла кожа и легче было снять боковые и брюшные «жучки», как смогла — почистила.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Царский ужин с осетром, шаг №2

    Запечённая осетрина вкусна сама по себе, поэтому я не стала злоупотреблять специями и обошлась только самыми необходимыми, традиционными- соль, перец, лимон, укроп, лук.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Царский ужин с осетром, шаг №3

    Рыбу хорошо помыла, обильно натерла солью на некоторое время, чтобы убрать запах рыбы. Помыла от соли и замариновала в смеси соли и перца. В живот и в голову положила дольки лимона и веточки укропа, в брюшко добавила лук, порезанный кольцами. Оставила в холодильнике на ночь. Утром рыбку обернула фольгой в несколько слоёв. Уложила на противень и запекала в духовке 30 минут при температуре 190 *С.
    Потом раскрыла фольгу, и готовила ещё 10 минут. Нос оставила в фольге, чтобы не пригорел.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Царский ужин с осетром, шаг №4

    На Руси осетра называли «Царь — рыба». Царской рыбе — царская подача — овощи, фрукты, ягоды, зелень!

    Рыба абсолютно бескостная, только хрящики, мясо нежное — заглядение, объедение!

    Похожие рецепты