Search
Close this search box.

Мидии с сыром на сковороде


Мидии с сыром на сковороде – это настоящий жюльен, только не с привычными грибами или курицей, а с моллюсками. На готовку этого блюда времени уйдет совсем немного. К тому же оно вполне отвечает принципам правильного питания — здесь в соус не нужно добавлять муку, он и так получается очень густым и вкусным. Если мечтаете о запеченной румяной корочке – одновременно с началом приготовления разогрейте духовку на 220 °С, включив только верхний тен или гриль. И в самом конце поставьте сковороду с мидиями под гриль минуты на три.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г замороженных очищенных мидий
  • 200 г сливок
  • 100 г моцареллы для пиццы
  • 100 г пармезана
  • 4 зубчика чеснока, 20 г
  • 2 ст. л. сливочного масла, 30 г
  • соль
  • свежемолотый белый перец
  • Шаг 1
    Мидии с сыром на сковороде
    Заранее разморозьте мидии, выложите их из пакета в дуршлаг, дуршлаг установите в миске, накройте все пленкой и поставьте в холодильник.

    Шаг 2
    Мидии с сыром на сковороде
    Натрите моцареллу на крупной терке, а пармезан – на мелкой. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите.

    Шаг 3
    Мидии с сыром на сковороде
    В сковороде на среднем огне растопите масло, положите чеснок, обжаривайте 20 сек. Добавьте мидии, обжаривайте 1 мин.

    Шаг 4
    Мидии с сыром на сковороде
    Влейте сливки, доведите до кипения, всыпьте моцареллу и пармезан. Посолите и поперчите. Уменьшите огонь, готовьте, все время помешивая, пока весь сыр не расплавится. Подавайте немедленно.

    Похожие рецепты