Готовьте эти пряники небольшими порциями, на один раз, когда они долго лежат, то становятся твердыми. (если пряники готовить не в пост, добавьте сливочное масло и яйца, начинка может быть на ваш вкус: ягоды, фрукты, сухофрукты, джем и т. д )
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Ржаную муку смешать со смесью пряностей.
Шаг 2
Мед выложить в сотейник, прогреть на слабом огне, помешивая довести до кипения.
Шаг 3
Всыпать муку и тщательно перемешать. Снять с огня, всыпать соду и продолжать вымешивать тесто до гладкости. Поместить в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 4
Чернослив залить кипятком, измельчить, добавить сахар по вкусу.
Раскатать тесто в пласт, стаканом вырезать кружочки. Выложить начинку, сформировать шарики.
Выложить на смазанный оливковым маслом противень на расстоянии 3-5 см. друг от друга и выпекать в нагретой духовке до готовности, 7-10 мин.
Покрыть растопленным шоколадом, украсить лепестками миндаля (измельченными орехами).