Search
Close this search box.

Медовые пряники с черносливом

Готовьте эти пряники небольшими порциями, на один раз, когда они долго лежат, то становятся твердыми. (если пряники готовить не в пост, добавьте сливочное масло и яйца, начинка может быть на ваш вкус: ягоды, фрукты, сухофрукты, джем и т. д )

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука ржаная-250 г
  • сахар-по вкусу
  • мед-250 г
  • чернослив-100 г
  • шоколад горький-50 г
  • миндальные лепестки -2 ст.л.
  • сода-1/3ч.л
  • кардамон- щепотка
  • корица-щепотка
  • имбирь-щепотка
  • Шаг 1
    Смешать муку и смесь пряностей для приготовления пряников

    Ржаную муку смешать со смесью пряностей.

    Шаг 2
    Для пряников прогреть мед, довести до кипения

    Мед выложить в сотейник, прогреть на слабом огне, помешивая довести до кипения.

    Шаг 3
    Замесить тесто для пряников

    Всыпать муку и тщательно перемешать. Снять с огня, всыпать соду и продолжать вымешивать тесто до гладкости. Поместить в холодильник на 2-3 часа.

    Шаг 4
    Запечь медовые пряники с черносливом до готовности, украсить шоколадом и миндалем

    Чернослив залить кипятком, измельчить, добавить сахар по вкусу.
    Раскатать тесто в пласт, стаканом вырезать кружочки. Выложить начинку, сформировать шарики.
    Выложить на смазанный оливковым маслом противень на расстоянии 3-5 см. друг от друга и выпекать в нагретой духовке до готовности, 7-10 мин.
    Покрыть растопленным шоколадом, украсить лепестками миндаля (измельченными орехами).

    Похожие рецепты