Search
Close this search box.

Сырный суп с овощами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 мл куриного бульона
  • 400 мл молока
  • 450 г замороженной овощной смеси (брокколи, цветная капуста и морковь)
  • 100 г твердого сыра + немного для подачи
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. муки
  • зелень для подачи
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • Шаг 1

    В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и выложите овощи. Посолите, приправьте перцем и готовьте на среднесильном огне, помешивая, 7 мин.

    Шаг 2

    Разогрейте в кастрюле сливочное масло, всыпьте муку и готовьте, интенсивно перемешивая лопаткой, 2 мин. Влейте молоко и куриный бульон и доведите на сильном огне до кипения. Постоянно перемешивайте бульон венчиком, не давая образоваться комкам.

    Шаг 3

    Уменьшите нагрев до среднего, положите подготовленные овощи. Варите, пока суп не загустеет, примерно 5 мин. Снимите кастрюлю с огня, добавьте тертый сыр и перемешивайте, пока сыр полностью не расплавится, приправьте суп солью и перцем. Разлейте в тарелки, в каждую добавьте немного тертого сыра и зелень.

    Похожие рецепты